
1 почему обманутые вкладчики пишут,что потеряли именно ту часть сбережений ,которая привышала 700тыс.р. ? Есть ли у них шанс вернуть оставшиеся деньги ? Должно ли им помочь в этом государство?
2 Какие две ошибки совершали вкладчики,размещая средства в "Мобилбанке"?
Ответы на вопрос

- Почему обманутые вкладчики пишут, что потеряли именно ту часть сбережений, которая превышала 700 тыс. руб.? Есть ли у них шанс вернуть оставшиеся деньги? Должно ли им помочь в этом государство?
Сумма 700 тыс. рублей в данном контексте связана с максимальным размером компенсации, который граждане могут получить по вкладам в случае ликвидации банка. Это ограничение было установлено в рамках системы страхования вкладов в России. Если банк, в который вкладчик вложил средства, оказался неплатежеспособным (например, был признан банкротом), то вкладчики могут получить компенсацию от Агентства по страхованию вкладов (АСВ), но только в пределах 700 тыс. рублей на одного вкладчика. То есть если вкладчик держал в банке сумму, превышающую эту величину, то разница, не покрытая страхованием, остаётся безвозвратно потерянной.
Таким образом, те, кто заявляют, что потеряли именно эту часть (свыше 700 тыс. рублей), имеют в виду, что их вклады были частично застрахованы, но компенсация ограничена этой суммой. Если же вклад был полностью ниже 700 тыс. рублей, то вкладчик получит полную компенсацию, но не больше этой суммы.
Что касается оставшихся средств, то шанс их вернуть зависит от процесса банкротства банка. В рамках ликвидации активов могут быть погашены долговые обязательства, но возврат средств выше установленного лимита (700 тыс. рублей) — маловероятен, если только в процессе не будут выявлены дополнительные средства, которые могли бы быть возвращены вкладчикам. В любом случае это достаточно сложный и длительный процесс, в котором есть шанс на частичное возвращение средств, но полная их компенсация возможна лишь в исключительных случаях.
Государство помогает вкладчикам в том смысле, что оно организует процесс страхования вкладов через АСВ, но, к сожалению, не может компенсировать потери сверх 700 тыс. рублей, если банк не в состоянии покрыть эти обязательства. Вкладчики, чей вклад превышает эту сумму, фактически теряют все деньги, которые находятся выше этого лимита.
- Какие две ошибки совершали вкладчики, размещая средства в "Мобилбанке"?
Ошибки вкладчиков, размещающих средства в "Мобилбанке", можно выделить следующие:
Недооценка рисков и отсутствие диверсификации. Многие вкладчики допустили ошибку, не обратив должного внимания на риски, связанные с размещением больших сумм в одном банке. Особенно это касается тех, кто размещал суммы, превышающие 700 тыс. рублей, что лишало их возможности получить полное возмещение в случае банкротства банка. Сложившаяся ситуация показала важность диверсификации вкладов — распределение средств между разными финансовыми учреждениями, чтобы минимизировать риски.
Отсутствие внимательности к финансовой устойчивости банка. Вкладчики могли не уделять должного внимания рейтингу банка, его финансовым показателям и предыдущей репутации. Важно следить за стабильностью и надёжностью финансовых учреждений, в которых размещаются деньги. "Мобилбанк" в какой-то момент показал признаки финансовых трудностей, что могло предсказать проблемы в будущем, и игнорирование этих сигналов привело к потерям.
Ошибки этих вкладчиков заключаются в излишней доверчивости и отсутствии элементарной финансовой грамотности в вопросах управления своими сбережениями.
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Право








Последние заданные вопросы в категории Право







-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili