Вопрос 1 * В каком числе 15 сотен? 1586 15860 15 158 Вопрос 2 * Что означает цифра 7 в записи числа 167382? десятки сотни единицы тысяч десятки тысяч Вопрос 3 * Какое число последующее для числа 6990999? 6 990 998 6 991 000 7 000 000 5 910 000 Вопрос 4 * В каком из этих двух уравнений неизвестное находится умножением? 4500 : х = 100 х : 100 = 4500 Вопрос 5 * В каком из примеров вторым действием надо выполнять деление? (* - знак умножения) 23567 + 480 : 8 *70 ( 23567 + 480 : 8) * 70 (74026 + 480) : 8 * 70 Вопрос 6 * Периметр квадрата 308 см. Чему равна его сторона? 77 см 154 см 14 см 707 см Вопрос 7 * Выберите правильный ответ 74 * 94 (* - знак умножения) 656 6956 6056 6856 Вопрос 8 * Решите задачу: Турист прошёл 16 км со скоростью 4 км/час. Сколько времени занял весь путь, если турист сделал привал на 30 минут? 4 часа 30 мин 4 часа 3 часа 30 минут 4 часа 40 минут Вопрос 9 * Решите задачу: От двух пристаней отошли одновременно навстречу друг другу катер и лодка. Они встретились через 4 часа. Скорость лодки 12 км/час, а скорость катера в 5 раз больше. Найдите расстояние между пристанями. 200 км 240 км 288 км 268 км
Ответы на вопрос
Вопрос 1: В каком числе 15 сотен?
Ответ: 1500.
Вопрос 2: Что означает цифра 7 в записи числа 167382?
Ответ: 7 в числе 167382 находится в разряде десятков тысяч.
Вопрос 3: Какое число последующее для числа 6990999?
Ответ: 6991000.
Вопрос 4: В каком из этих двух уравнений неизвестное находится умножением?
Ответ: Во втором уравнении (х : 100 = 4500) неизвестное находится в делении, а в первом уравнении (4500 : х = 100) неизвестное находится в делении.
Вопрос 5: В каком из примеров вторым действием надо выполнять деление?
Ответ: Вторым действием нужно выполнять деление в примере (23567 + 480 : 8) * 70.
Вопрос 6: Периметр квадрата 308 см. Чему равна его сторона?
Ответ: Сторона квадрата равна 77 см, так как периметр квадрата равен 4 умножить на сторону (4 * х = 308, х = 308 / 4).
Вопрос 7: Выберите правильный ответ 74 * 94.
Ответ: Правильный ответ 6956.
Вопрос 8: Решите задачу: Турист прошёл 16 км со скоростью 4 км/час. Сколько времени занял весь путь, если турист сделал привал на 30 минут?
Ответ: Время в пути без привала: 16 км / 4 км/час = 4 часа. С учётом привала время составит 4 часа 30 минут.
Вопрос 9: Решите задачу: От двух пристаней отошли одновременно навстречу друг другу катер и лодка. Они встретились через 4 часа. Скорость лодки 12 км/час, а скорость катера в 5 раз больше. Найдите расстояние между пристанями.
Ответ: Расстояние между пристанями составит 240 км. Лодка прошла за 4 часа 12 * 4 = 48 км, а катер — 5 * 12 * 4 = 240 км. Общий путь — 48 км + 240 км = 240 км.
Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории Математика
Последние заданные вопросы в категории Математика
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili

