Вопрос задан 01.12.2024 в 18:26. Предмет Алгебра. Спрашивает Трунова Эля.

сравни значения величин.

1. 6м 8дм и 6м

2. 8м и 80 дм

3. 7м и 6м 9 дм

4. 4 дм и 39 см

5. 4дм 1см и 41 дм

6.3 см 5мм и 2 см 5мм

7. 36 см и 3 см 6мм

8. 4 см 7мм и 7 см 4мм

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Лунгу Илья.

Чтобы сравнить данные величины, нужно все единицы перевести в одну систему измерения. В данном случае удобнее всего перевести все значения в сантиметры (см) или миллиметры (мм), так как это самые маленькие единицы среди всех.

  1. 6м 8дм и 6м

    • 6 м 8 дм = 6 м + 0.8 м = 6.8 м = 680 см
    • 6 м = 600 см
    • 680 см > 600 см
      Ответ: 6м 8дм больше, чем 6м.
  2. 8м и 80 дм

    • 8 м = 800 см
    • 80 дм = 800 см
    • 800 см = 800 см
      Ответ: величины равны.
  3. 7м и 6м 9 дм

    • 7 м = 700 см
    • 6 м 9 дм = 6 м + 0.9 м = 6.9 м = 690 см
    • 700 см > 690 см
      Ответ: 7м больше, чем 6м 9дм.
  4. 4 дм и 39 см

    • 4 дм = 40 см
    • 39 см остается как есть
    • 40 см > 39 см
      Ответ: 4 дм больше, чем 39 см.
  5. 4дм 1см и 41 дм

    • 4 дм 1 см = 40 см + 1 см = 41 см
    • 41 дм = 410 см
    • 410 см > 41 см
      Ответ: 41 дм значительно больше, чем 4 дм 1 см.
  6. 3 см 5 мм и 2 см 5 мм

    • 3 см 5 мм = 35 мм
    • 2 см 5 мм = 25 мм
    • 35 мм > 25 мм
      Ответ: 3 см 5 мм больше, чем 2 см 5 мм.
  7. 36 см и 3 см 6 мм

    • 36 см остается как есть
    • 3 см 6 мм = 36 мм = 3.6 см
    • 36 см > 3.6 см
      Ответ: 36 см значительно больше, чем 3 см 6 мм.
  8. 4 см 7 мм и 7 см 4 мм

    • 4 см 7 мм = 47 мм
    • 7 см 4 мм = 74 мм
    • 74 мм > 47 мм
      Ответ: 7 см 4 мм больше, чем 4 см 7 мм.

Таким образом, все величины были переведены в одну систему (сантиметры или миллиметры) для корректного сравнения, и по каждому пункту сделан вывод, какая из величин больше.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Алгебра

Алгебра 01.04.2025 15:52 156 Циммерман Кристина
Алгебра 22.01.2024 06:04 576 Любомудров Евгений

Последние заданные вопросы в категории Алгебра

Задать вопрос