Вопрос задан 07.01.2024 в 09:42. Предмет Физика. Спрашивает Рибчак Анжеліка.

В каком из приведенных примеров внутренняя энергия увеличивается путем теплопередачи? A) Нагревание проволоки путем сгибания и разгибания.
B) Нагревание металлического цилиндра, опущенного в кипяток.
C) Нагревание пилы при распиливании полена.
D) Нагревании шин автомобиля в результате торможения

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Прожога Никита.

Ваш вопрос касается примеров, в которых внутренняя энергия увеличивается за счет теплопередачи. Давайте рассмотрим каждый из предложенных вариантов:

A) Нагревание проволоки путем сгибания и разгибания. В этом случае нагрев проволоки происходит за счет механической работы (сгибание и разгибание), что приводит к преобразованию механической энергии в тепловую внутри материала проволоки. Это не является примером увеличения внутренней энергии за счет теплопередачи.

B) Нагревание металлического цилиндра, опущенного в кипяток. В этом примере нагрев металлического цилиндра происходит за счет передачи тепла от кипятка к цилиндру. Это является классическим примером увеличения внутренней энергии за счет теплопередачи.

C) Нагревание пилы при распиливании полена. Здесь нагрев пилы происходит из-за трения между пилой и деревом, что приводит к преобразованию механической энергии в тепловую. Как и в случае с проволокой, это не пример теплопередачи.

D) Нагревание шин автомобиля в результате торможения. Подобно предыдущим примерам, здесь нагрев шин происходит из-за преобразования кинетической энергии автомобиля в тепловую энергию через процесс трения при торможении. Это также не является примером увеличения внутренней энергии за счет теплопередачи.

Исходя из анализа всех четырех ситуаций, можно сделать вывод, что пример B (нагревание металлического цилиндра, опущенного в кипяток) является единственным примером, в котором внутренняя энергия увеличивается путем теплопередачи.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Физика

Последние заданные вопросы в категории Физика

Задать вопрос