Вопрос задан 27.12.2023 в 02:47. Предмет Математика. Спрашивает Гнатовский Николай.

1. В семье Григорьевых совокупный доход составляет 50 тыс. р. Расходы на самое необходимое — 30 тыс. р. Иван Григорьев тратит на машину, спорт, одежду и обувь ежемесячно 8,5 тыс. р., а его жена Мария тратит на косметику, спорт, одежду, обувь, театр и др. — 9 тыс. р. На их маленького сына Витю, который ходит в детский сад, уходит 5 тыс. р. Что образуется в результате такого ведения хозяйства? Живёт ли семья по средствам? Каковы последствия такого планирования своих финансов? 2. Представьте, что на вечернем семейном совете вы планируете бюджет на следующий месяц. Составьте бюджет семьи таким образом, чтобы вы смогли заложить в него 10% профицита (отложите в качестве сбережений). Совокупные доходы вашей семьи составляют 75 тыс. р. В вашей семье двое взрослых работающих и два ребёнка 10 и 15 лет. Бабушка — пенсионерка и живёт с вами, а её квартиру вы сдаёте за 10 тыс. р. Доход от сдачи в аренду вы тратите на общие нужды, а пенсию бабушка тратит только на свои лекарства и сбережения. Постоянные необходимые расходы на домашнее хозяйство — 30 тыс. р. Летом вы собираетесь отдохнуть, поэтому нужно спланировать эти расходы, предусмотрев их в ежемесячном бюджете (80 тыс. р. за 10 месяцев). Необходимо заложить расходы на одежду, обувь, проезд, обеды в школе и дополнительные занятия, а также отложить деньги на покупку нового холодильника.
помгите пж очень срочнот надо

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Котикова Дария.

  1. Анализ текущего финансового состояния семьи Григорьевых:

    • Совокупный доход: 50 тыс. р.
    • Обязательные расходы: 30 тыс. р.
    • Расходы Ивана: 8,5 тыс. р.
    • Расходы Марии: 9 тыс. р.
    • Расходы на Витю: 5 тыс. р.

    Итого расходы: 30 + 8,5 + 9 + 5 = 52,5 тыс. р.

    Семья тратит больше, чем зарабатывает (на 2,5 тыс. р. в месяц). Это приводит к дефициту бюджета. Если такое финансовое поведение продолжится, семья может попасть в долговую яму, поскольку они живут не по средствам, тратя больше, чем зарабатывают.

  2. Планирование бюджета для вашей семьи с целью создания профицита:

    • Совокупный доход: 75 тыс. р. + 10 тыс. р. (от сдачи квартиры) = 85 тыс. р.
    • Цель профицита: 10% от совокупного дохода = 8,5 тыс. р.

    Сначала вычитаем профицит из общего дохода, чтобы определить доступный бюджет на расходы:

    85 тыс. р. - 8,5 тыс. р. = 76,5 тыс. р.

    • Постоянные необходимые расходы: 30 тыс. р.
    • Ежемесячное отчисление на отпуск: 80 тыс. р. / 10 месяцев = 8 тыс. р.

    Оставшаяся сумма после этих расходов:

    76,5 тыс. р. - 30 тыс. р. - 8 тыс. р. = 38,5 тыс. р.

    Эти средства нужно распределить на одежду, обувь, проезд, обеды в школе, дополнительные занятия, покупку холодильника и другие потребности. Приоритетом должно быть покрытие необходимых расходов и планирование крупных покупок (например, холодильника), учитывая ваши регулярные доходы и стремление к сбережениям.

    Помните, что точное распределение зависит от индивидуальных потребностей вашей семьи, включая стоимость обучения, транспорта, питания и других личных расходов. Важно уделять внимание как неотложным нуждам, так и долгосрочному финансовому планированию.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Математика

Последние заданные вопросы в категории Математика

Задать вопрос