Вопрос задан 26.07.2026 в 10:06. Предмет Алгебра. Спрашивает Мотрий Андрей.

Ребят,помогите решить задачу
Мне бы желательно фото решения

Вероятность того,что новая шариковая ручка пишет плохо (или не пишет),равна 0,26. Покупатель в магазине выбирает одну шариковую ручку. Найдите вероятность того,что эта ручка пишет хорошо

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Невзорова Анна.

Решение:

Вероятность того, что ручка пишет плохо или совсем не пишет:

[
P(\text{плохо})=0{,}26
]

События «ручка пишет хорошо» и «ручка пишет плохо» являются противоположными, поэтому сумма их вероятностей равна 1.

[
P(\text{хорошо})=1-P(\text{плохо})
]

[
P(\text{хорошо})=1-0{,}26=0{,}74
]

Ответ: (0{,}74), или (74%).

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Алгебра

Алгебра 15.06.2026 09:00 20 Мирный Сергей
Алгебра 22.09.2026 11:41 15 Фортуна Ирина
Алгебра 12.06.2026 10:39 20 Русакова Анна
Алгебра 28.08.2026 17:15 14 Воронцов Сергей

Последние заданные вопросы в категории Алгебра

Алгебра 13.10.2026 07:12 14 Зубова Ксюха
Задать вопрос