Вопрос задан 09.04.2025 в 11:27. Предмет Математика. Спрашивает Сорока Таня.

В группе детского сада много детей и всех зовут по-разному. Все дети встали в круг. Между Ваней и Олей с одной стороны 5 детей, а с другой стороны 13 детей, между Ваней и Мишей с одной стороны 5 детей, а с другой стороны 3 детей.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Мусинцев Матвей.

Рассмотрим эту задачу внимательно. Она требует анализа количества детей в круге и их расположения относительно друг друга.

  1. Сколько всего детей в круге? Дети стоят в круге, значит, между Ваней и Олей с одной стороны 5 детей, а с другой — 13 детей. Это означает, что общее число детей между Ваней и Олей равно 5+13+2=205 + 13 + 2 = 20 (добавляем Ваню и Олю).

  2. Проверяем расположение детей относительно Миши: Аналогично, между Ваней и Мишей с одной стороны 5 детей, а с другой — 3. Считаем общее количество детей между Ваней и Мишей: 5+3+2=105 + 3 + 2 = 10 (с учетом Вани и Миши).

  3. Важные выводы о расположении:

    • Если между Ваней и Олей всего 20 человек, а между Ваней и Мишей всего 10, то это означает, что круг делится на два отрезка:
      • Один отрезок: Ваня — 5 детей — Миша — 3 детей (8 человек).
      • Другой отрезок: Ваня — 5 детей — Оля — 13 детей (20 человек).
  4. Проверим правильность круга:

    • Мы видим, что дети расположены по кругу, и круг должен быть замкнут. Это значит, что общее число детей в круге должно быть единым. Суммируя оба пути между Ваней и Олей, включая Ваню и Олю, получаем 20 человек. Это и есть общее число детей.
  5. Ответ на вопрос: В круге находится 20 детей, включая Ваню, Олю и Мишу. Распределение между ними соответствует описанному в условии.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Математика

Последние заданные вопросы в категории Математика

Задать вопрос