Вопрос задан 31.12.2024 в 22:08. Предмет Физика. Спрашивает Лысенко Александра.

3. В течение нескольких суток в одно и то же время отмечалось атмосферное давление, и по полученным данным построена диаграмма. В какой из дней наблюдалось самое низкое давление

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Кисель Настя.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучить диаграмму, которая показывает значения атмосферного давления за несколько дней в одно и то же время. На диаграмме обычно будет отображена шкала давления и отметки для каждого дня, что позволяет определить, какой из дней имел самое низкое значение давления.

Алгоритм для определения дня с самым низким давлением:

  1. Изучите значения на оси давления. Это обычно вертикальная ось, на которой указаны значения давления (в мм рт. ст. или гПа).

  2. Определите отметки для каждого дня. По горизонтальной оси обычно отображаются дни. Для каждого дня отмечено значение давления на вертикальной шкале.

  3. Сравните значения давления для каждого дня. Наиболее низкое значение будет расположено ниже других точек на вертикальной оси давления.

  4. Определите день с самой низкой отметкой. День, который соответствует самой нижней точке на диаграмме, и будет днем с самым низким атмосферным давлением.

Пример: Если на диаграмме есть пять дней, и значение давления в первый день составляет 755 мм рт. ст., во второй — 750 мм рт. ст., в третий — 748 мм рт. ст., а в четвертый и пятый дни — 752 мм рт. ст., то самым низким будет значение на третий день — 748 мм рт. ст.

Таким образом, день с самой нижней отметкой на диаграмме является ответом на вопрос.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Физика

Последние заданные вопросы в категории Физика

Задать вопрос